あまりもの利用 手羽の先っぽのから揚げ レシピ・作り方

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一点集中力
前日に使った手羽先の残りをたれにつけておいて、翌日揚げました。カラッと揚げておつまみに。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

手羽先の羽先
5個
醤油
大匙1杯
大匙1杯
にんにく
1/2かけ
小麦粉
大匙1杯
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏手羽先を、間接から切ります。生け花用の剪定はさみを使うととても簡単。皮は包丁で切ります。これを醤油、酒の漬け汁につけて一晩起きます。
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉を入れて、1を入れて口をしっかり押さえて振ります。
  3. 3
    余分な小麦粉を払い落として、揚げます。3~4分でキツネ色に。
  4. 4
    ペーパーにとって余分な油を取ります。
  5. 5
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

すぐに揚げるときは、醤油を大匙1.5杯にしてください。一晩置くときは仲間でよく味がしみるので大匙1杯でいいです。

きっかけ

ほかの料理で手羽の本体を使ったあまりを、から揚げにしました。カリカリに揚げて、翌日のおつまみ。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ
関連キーワード
鶏手羽先 から揚げ おつまみ 簡単
料理名
手羽の先っぽのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/27 12:35
ワッ!、先っぽだけ!。 ちょっと食べるのたいへん、ガジガジガジ…。
Bagel A
あははは、すみません(^^)食べずらいですよね。 でも私、このガジガジが結構好きなんです(笑)つくレポありがとうございました。
2014/05/18 16:17
先っぽ! カリカリで、美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
ビールによく合うんですよね(^^)こんがりおいしそう~~~!つくレポありがとうございました!

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