アプリで広告非表示を体験しよう

レモン汁&ニンニクde一口トンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
レモン汁とおろしニンニクで下味を付けた、さっぱりタイプのトンカツです。
ドレッシングはヨーグルトとフェタチーズを混ぜたものを使いましたが、お好みで変えてね。

材料(4人分)

トンカツ用豚肉
4枚
レモン汁
大さじ3
おろしニンニク
小さじ1
小麦粉
適宜
溶き卵
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
A(プレーンヨーグルト)
大さじ4
A(フェタチーズ)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トンカツ用豚肉は、6等分に切って、包丁で筋きりをして、ミートハンマーなどで叩いて筋を壊しておく。
    ビニール袋に、豚肉とレモン汁、おろしニンニクを入れて、4時間以上漬け込む。
  2. 2
    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作って冷やしておく。
  3. 3
    1をビニールから取り出して、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け、油で表面が狐色になるまで揚げる。
  4. 4
    3を器に盛りつけて、2をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉はなるべく薄くした方が、レモン汁とニンニクが染み込みやすくなると思います。

きっかけ

トンカツをいつものよりも、さっぱり美味しくいただきたかったので。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
美味しい さっぱり おつまみ お弁当
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする