牡蠣のピリ辛カレー鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
menako★
辛さの好みによってコチュジャンの量は調節して下さい♪

材料(3人分)

白菜、人参、もやしなど・・・
好きな野菜たっぷり
じゃがいも(おすすめ)
小2個
とりもも肉
200g
生牡蠣
1パック
片栗粉
適量
☆スープ☆
300ml
めんつゆ(ストレート)
100ml
カレーパウダー
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
コチュジャン
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    牡蠣を良く洗い水気を切ったら片栗粉をまぶす。
    熱湯でさっと下茹でして水気をきっておく。・・・縮み防止の為。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき、一口大に切ったらボールに入れラップをかけて4分チン。串が通るくらいの固さにしておく。
  3. 3
    その他の野菜は食べやすい大きさに切っておく。・・・私は市販の鍋野菜セットを買ってしまいますw
  4. 4
    鍋に☆スープを入れ、ひと煮立ちさせたら、野菜・とり肉・牡蠣を入れる。

    鶏肉に火が通り、野菜がやわらかくなったら完成♡

おいしくなるコツ

〆は是非ご飯を入れて雑炊にして下さい♪ とろけるチーズを入れれば美味しいカレーリゾットに♡

きっかけ

カレー鍋が食べくなったけど、気に入ったスープが売ってないので自分でつくりました♡

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

menako★ 短時間で♪美味しく♪簡単に♪ 美味しいって言ってもらいたいもん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする