エコ料理 カブの葉としゃけのゴマミルクソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カブの葉
- 2~3株分
- 牛乳
- 大匙1杯半
- ゴマドレッシング
- 大匙1杯半
- 胡椒
- 少々
- 牛肉ダシダ または顆粒スープの素1.5倍
- 小さじ1/2杯
- 塩鮭 甘塩
- 1/2枚
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- ゴマドレッシングとミルクを合わせます。
-
- 2
-
- しゃけは小さく角切り、カブの葉はざく切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れてしゃけを炒めます。
-
- 4
-
- カブの葉を入れて炒めます。30秒くらい。
-
- 5
-
- 1のソースを入れて炒めます。
-
- 6
-
- 汁気がなくなったら火を止めます。胡椒を振ります。
-
- 7
-
- 器に盛ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません