エコ料理 カブの葉としゃけのゴマミルクソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
カブの葉がもったいなかったので作りました。とてもおいしいですよ。しゃけとソースがとても合います。

材料(1人分)

カブの葉
2~3株分
牛乳
大匙1杯半
ゴマドレッシング
大匙1杯半
胡椒
少々
牛肉ダシダ または顆粒スープの素1.5倍
小さじ1/2杯
塩鮭 甘塩
1/2枚
サラダ油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    ゴマドレッシングとミルクを合わせます。
  2. 2
    しゃけは小さく角切り、カブの葉はざく切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れてしゃけを炒めます。
  4. 4
    カブの葉を入れて炒めます。30秒くらい。
  5. 5
    1のソースを入れて炒めます。
  6. 6
    汁気がなくなったら火を止めます。胡椒を振ります。
  7. 7
    器に盛ります。

きっかけ

カブについていた葉っぱを利用しました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ワインに合う ビールに合う お弁当 簡単
料理名
カブの葉としゃけのゴマミルクソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする