簡単 イカシュウマイの洋風レンチンオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
簡単手抜きですがとってもおいしいです。イカシュウマイ、ミルクとよくあいます。まるでフレンチのオードブル。

材料(2人分)

イカシュウマイ
2個
エリンギ
1/2本
牛乳
大匙3杯
白だし
小さじ1/2杯
ベビーリーフ
少々
サラダ油
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    牛乳大匙3杯と白だし小さじ1/2杯を合わせます。
  2. 2
    エリンギは薄く斜めにスライスします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れてエリンギをいためます。
  4. 4
    直接2つの器にイカシュウマイを置き、エリンギを添えて1の出しを1/2ずつ入れます。ラップを軽くかけて、1分半レンチン(600W)します。
  5. 5
    ベビーリーフをあしらってテーブルに出します。

おいしくなるコツ

イカシュウマイは、結構洋風の料理に合うんです。にらとかにんにくが入っていないため、応用が利く素材です。

きっかけ

オードブルとして作りました。クリーミーで白ワインにぴったりです。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
イカシュウマイ 白ワインに合う ミルク オードブル
料理名
イカシュウマイの牛乳蒸し

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする