アプリで広告非表示を体験しよう

マルちゃん正麺で作る餃子豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
豚骨ラーメンに白菜と餃子を入れました。ボリュームアップです。

材料(1人分)

マルちゃん正麺豚骨
1個
白菜
1枚
スープ用餃子
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させて、餃子を入れます。
  2. 2
    ドンブリに粉末だしを入れます。
  3. 3
    白菜は白い部分は削ぎ切りにして、緑の部分は3~4センチ角のざく切りにします。これを1の鍋に入れます。
  4. 4
    麺を入れます。湯で時間は2分ですが、少々早めに火を止めるほうがおいしいようです。
  5. 5
    先に茹で汁をドンブリに入れてスープの素をよく溶かします。
  6. 6
    麺、具の順にドンブリに移します。

おいしくなるコツ

マルちゃん正麺のシリーズは取ってもシンプルでおいしいですよ。

きっかけ

ラーメンの具にスープ用餃子を使用しました。もっちりの食感の餃子と白菜がおいしいです。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン
関連キーワード
マルちゃん正麺 豚骨 餃子 ラーメン
料理名
餃子豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする