砂糖不使用 栗の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
穫れたての栗を使って、砂糖を一切使わない、体に優しい甘栗を作ってみました。

材料(栗60粒分人分)

茹でた栗
60粒
800cc
アガベシロップ
320cc
みりん
120cc

作り方

  1. 1
    鍋に全ての材料を入れて、アルミホイルで被せて、弱火で20分ほど煮る。
  2. 2
    火を止めて、そのまま、一晩冷ます。
  3. 3
    煮沸消毒した瓶に空気がなるべく入らないようにして詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

特に無いですが、栗に振動を与えないように扱ってくださいね。

きっかけ

砂糖を使わないで栗の甘露煮を作ってみたかったので。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉その他のおせち料理栗の甘露煮
料理名
栗の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする