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外はカリカリ  キムチとニラのチヂミ レシピ・作り方

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一点集中力
ごま油をたっぷり使うと、外がカリカリのおいしいチヂミになります。キムチは先にいためることでうまみを引き出します。

材料(1人分)

キムチ
30g
ニラ
1/3把
小麦粉、片栗粉
各カップ1/4
ほんだし
小さじ1/2杯
50ml
ごま油
大匙2杯弱
コチュジャン
小さじ1/2
ウスターソース
大匙1杯強
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作り方

  1. 1
    ニラは3~4センチに切ります。小麦粉と片栗粉と水をあわせて少しなじませます。ソースはコチュジャンとウスターソースを混ぜてレンチンして溶かします。
  2. 2
    フライパンにごま油を半量入れてよく炒めます。必ず単独でいためてください。高熱でうまみが出ます。
  3. 3
    残り半分の油を入れて、種を流しいれます。3~4分ほど中火で焼きます。
  4. 4
    端が白くなったところで裏返します。フライ返しで時々抑えながら焼きます。
  5. 5
    こんがり焼けたら火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付けます。ソースは別に出し、つけながらいただきます。

おいしくなるコツ

キムチは先にいためてください。

きっかけ

キムチがそろそろすっぱくなってきたので、チヂミにしました。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
福岡県 チヂミ コチュジャン 韓国料理
料理名
キムチとニラのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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