外はカリカリ キムチとニラのチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ
- 30g
- ニラ
- 1/3把
- 小麦粉、片栗粉
- 各カップ1/4
- ほんだし
- 小さじ1/2杯
- 水
- 50ml
- ごま油
- 大匙2杯弱
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- ウスターソース
- 大匙1杯強
作り方
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- 1
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- ニラは3~4センチに切ります。小麦粉と片栗粉と水をあわせて少しなじませます。ソースはコチュジャンとウスターソースを混ぜてレンチンして溶かします。
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- 2
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- フライパンにごま油を半量入れてよく炒めます。必ず単独でいためてください。高熱でうまみが出ます。
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- 3
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- 残り半分の油を入れて、種を流しいれます。3~4分ほど中火で焼きます。
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- 4
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- 端が白くなったところで裏返します。フライ返しで時々抑えながら焼きます。
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- 5
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- こんがり焼けたら火を止めます。
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- 6
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- 器に盛り付けます。ソースは別に出し、つけながらいただきます。
おいしくなるコツ
キムチは先にいためてください。
きっかけ
キムチがそろそろすっぱくなってきたので、チヂミにしました。
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