材料(4人分)
- 焼き芋
- 2本
- きゅうり
- 2本
- 人参
- 1/2本
- 塩、胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙2杯
- やさしいお酢
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 焼き芋は皮をむきます。少し残してもいいですよ。
-
- 2
-
- きゅうりはイチョウ切りにします。厚さは4~5ミリくらい
-
- 3
-
- 人参はイチョウ切り。こちらは暑さ2~3ミリにします。塩を少々振ってしんなりさせて置きます。
-
- 4
-
- 焼き芋をマッシュして、2,3を加えます。
-
- 5
-
- これに、マヨネーズをやさしいお酢で割ったものを加えます。
-
- 6
-
- 塩、胡椒で味を調えます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けます。
きっかけ
焼き芋をたくさん作ったので、おかずにも・・・と思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません