簡単 アマダイのすり身と山芋のおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 山芋の皮をむきます。縦において、指一本で抑えて切ると、かゆくなりませんよ。ニンジンとブロッコリーはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 山芋は2/3はすりおろし、残りはたたいてつぶします。これで食感の違いが出て面白いです。
-
- 3
-
- 1と2をあわせます。
-
- 4
-
- これにすり身、つなぎの小麦粉をくわえてよく混ぜます。すり身に味がついていないときは、この時点で白だし小さじ2杯とみりん小さじ1杯を加えます。
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて、4を流しいれて中火で焼きます。3~4分したら裏返します。
-
- 6
-
- 裏を2~3分焼いたら出来上がりです。
-
- 7
-
- 切ってもいいですけど、そのままど~んと出すのもいいですよ。
おいしくなるコツ
かりっと焼き目を入れてください。
きっかけ
お弁当のおかずにも、おつまみにもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません