作り方
-
- 1
- アボカドは、皮と種を取り除き、1センチ角に切ってレモン汁をふりかけておく。
芽キャベツは熱湯でさっと茹でて、ザルにあけて水気を切り、半分にカットする。
レタスは手でちぎっておく。
-
- 2
- ボウルにゆで卵を入れて、フォークなどで粗くつぶし、アボカドとマヨネーズを加えて和える。
-
- 3
- 器にレタスを盛り、その上に芽キャベツを盛りつけ、さらに2を盛りつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
アボカドとゆで卵、マヨネーズを良く混ぜ合わせてくださいね。
きっかけ
お一人様ランチのおかずに作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンに挟んでサンドイッチにしてもどうぞ。