ゆで卵とアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ゆで卵とアボカド、芽キャベツがたっぷり食べられる、ガテン系のサラダです。
パンに挟んでサンドイッチにしてもどうぞ。

材料(1人分)

ゆで卵
1個
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
芽キャベツ
3個
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    アボカドは、皮と種を取り除き、1センチ角に切ってレモン汁をふりかけておく。
    芽キャベツは熱湯でさっと茹でて、ザルにあけて水気を切り、半分にカットする。
    レタスは手でちぎっておく。
  2. 2
    ボウルにゆで卵を入れて、フォークなどで粗くつぶし、アボカドとマヨネーズを加えて和える。
  3. 3
    器にレタスを盛り、その上に芽キャベツを盛りつけ、さらに2を盛りつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

アボカドとゆで卵、マヨネーズを良く混ぜ合わせてくださいね。

きっかけ

お一人様ランチのおかずに作ってみたかったので。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵とアボカドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする