アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴり辛い 明太子チジミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
明太子を使ったチジミです。カリカリに焼いて中はもっちり。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小麦粉
カップ1/2
片栗粉
カップ1/2
カップ1杯
ニラ
1/2
ほんだし
小さじ1杯~2杯
明太子
1/2腹
ごま油
大匙3杯
○コチュジャン
小さじ2杯
○ウスターソース
大匙4杯
○水
大匙2杯
○砂糖
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉と片栗粉とほんだしに同量の水を加えて種を作ります。これにニラを入れます。ぽたぽたと落ちるくらいの硬さ。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてよく熱してから、1の種を1/3入れて、明太子をトッピングします。弱火~中火で5分焼いた後裏返します。
  3. 3
    さらに5~8分ほど焼いたら火を止めます。この間○の材料をレンジでチンして溶かして混ぜておきます。
  4. 4
    一口大に切って皿に盛り付けます。たれは上からかけてもいいし、別容器に入れてつけて食べても可。

おいしくなるコツ

じっくり外をカリカリに焼くのがコツです。種を入れるときに、フライパンと油がよく熱されていること。

きっかけ

明太子のこげた臭いがおいしいですよ。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
ビールに合う チジミ 明太子 ニラ
料理名
明太子チジミ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする