ランチに オクラとポテサラベーコントーストサンド レシピ・作り方

ランチに オクラとポテサラベーコントーストサンド
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
トーストした食パンの香りとベーコンにオクラのちょっとねばねばがアクセント。面白い食感です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 取れたてオクラは塩を振っていたずりして、水で塩を洗い流します。市販のものならしなくていいです。
  2. 2 ベーコンは油なして中火のフライパンで焼きます。
  3. 3 ベーコンの油が出たところで半分に縦割りしたオクラを焼きます。
  4. 4 オーブントースターで1分焼いた食パンにからしを塗ります。
  5. 5 ポテトサラダ、ベーコン、オクラの順でのせて、最後にクリーミードレッシングをかけます。
  6. 6 上から食パンをのせて軽く抑え、2つに切ります。耳はとりません。

きっかけ

オクラは自家菜園で作ったものです。

おいしくなるコツ

ベーコンの油でいためるのでカロリーがその分オフになります。

  • レシピID:1440001990
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ビールに合う ベーコン オクラ サンドイッチ
料理名
オクラとポテサラベーコンのトーストサンド
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る