ランチに オクラとポテサラベーコントーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 取れたてオクラは塩を振っていたずりして、水で塩を洗い流します。市販のものならしなくていいです。
- 2 ベーコンは油なして中火のフライパンで焼きます。
- 3 ベーコンの油が出たところで半分に縦割りしたオクラを焼きます。
- 4 オーブントースターで1分焼いた食パンにからしを塗ります。
- 5 ポテトサラダ、ベーコン、オクラの順でのせて、最後にクリーミードレッシングをかけます。
- 6 上から食パンをのせて軽く抑え、2つに切ります。耳はとりません。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません