材料(4人分)
- 熟したアボカド
- 小さめ4個
- A(豚ひき肉)
- 75g
- A(粉チーズ)
- 大さじ2
- A(レモン汁)
- 大さじ1
- A(チリパウダー)
- 小さじ1
- A(コーンスターチ)
- 大さじ1
- A(白ワイン)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは170℃に予熱する。
Aの材料をボウルに入れて、粘り気が出るまで、しっかりと混ぜておく。
アボカドは半分にカットして、タネだけを取り除く。
-
- 2
-
- 天板にアボカドを乗せ、種をくり抜いた部分に、Aのタネをスプーンで詰める。
表面が平らになるように整える。
-
- 3
- 予熱が完了したオーブンに、2を入れて、25分ほど焼く。
肉の部分に竹串を刺してみて、何もついて来なかったら出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱後のアボカドはとても柔らかいので、食べる時はスプーンですくってくださいね。
きっかけ
熟したアボカドを消費したかったので。
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簡単だし、見た目も奇麗なので、パーティー料理にもどうぞ。