アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドの肉詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
焼いたトロトロのアボカドとピリ辛お肉の相性がバッチリな一品です。
簡単だし、見た目も奇麗なので、パーティー料理にもどうぞ。

材料(4人分)

熟したアボカド
小さめ4個
A(豚ひき肉)
75g
A(粉チーズ)
大さじ2
A(レモン汁)
大さじ1
A(チリパウダー)
小さじ1
A(コーンスターチ)
大さじ1
A(白ワイン)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170℃に予熱する。
    Aの材料をボウルに入れて、粘り気が出るまで、しっかりと混ぜておく。
    アボカドは半分にカットして、タネだけを取り除く。
  2. 2
    天板にアボカドを乗せ、種をくり抜いた部分に、Aのタネをスプーンで詰める。
    表面が平らになるように整える。
  3. 3
    予熱が完了したオーブンに、2を入れて、25分ほど焼く。
    肉の部分に竹串を刺してみて、何もついて来なかったら出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱後のアボカドはとても柔らかいので、食べる時はスプーンですくってくださいね。

きっかけ

熟したアボカドを消費したかったので。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
アボカド豚ひき肉
料理名
アボカドの肉詰め焼き

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする