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一つでボリュームタップリ!肉厚な椎茸の肉詰め焼き レシピ・作り方

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masya0928
肉厚な椎茸を使っているので、一つでもお腹がいっぱいになります。
見た目も可愛らしいので、パーティー料理にどうぞ。

材料(6人分)

肉厚タイプの椎茸
6個
A(豚ひき肉)
150g
A(片栗粉)
大さじ1
A(酒)
大さじ1
A(ショウガの汁)
小さじ1
A(麺つゆ)
大さじ1
片栗粉
適宜
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作り方

  1. 1
    椎茸の表面の汚れを濡れ布巾で優しく拭いて取り除く。
    軸が長い場合は短くカットする。
    カサの上に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    Aの材料をボウルに入れて良く混ぜ合わせ、6等分にして、椎茸のカサの上に乗せる。
  3. 3
    予熱無しのオーブン250℃で25分ほど焼いて、肉の部分に竹串を刺してみて、透明な汁が出て来たら、出来上がり。

おいしくなるコツ

特にコツは要りません。

きっかけ

肉厚な椎茸を簡単に美味しくいただきたかったので。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
肉詰め焼き

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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