材料(1人分)
- 丸天
- 1個
- ねぎ
- 1~2本
- 生そば
- 1玉
- お湯
- 200ml
- 白だし
- 大匙1杯
- ゆがきようのお湯
- 1L
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯でそばをゆでる。1分ゆでたら、丸天を丸のママ入れて油抜きも同時に行う。
-
- 2
- そばをザルに揚げる。丸天を取り出して、4つほどに斜めに包丁を入れる。
-
- 3
- ドンブリに白だしとお湯200mlを入れて、2のそばをそっと入れて、丸天をのせ、小口切りのねぎをあしらう。
おいしくなるコツ
そばのゆがきと丸天の油抜きを同時にすることで時短です。
きっかけ
簡単にお昼を食べたかったので手抜きメニューです。
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