アプリで広告非表示を体験しよう

一緒にゆでて楽チン 丸天そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
丸天の油抜きと温めをそばをゆがくとき同時にするので時間の節約です。

材料(1人分)

丸天
1個
ねぎ
1~2本
生そば
1玉
お湯
200ml
白だし
大匙1杯
ゆがきようのお湯
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でそばをゆでる。1分ゆでたら、丸天を丸のママ入れて油抜きも同時に行う。
  2. 2
    そばをザルに揚げる。丸天を取り出して、4つほどに斜めに包丁を入れる。
  3. 3
    ドンブリに白だしとお湯200mlを入れて、2のそばをそっと入れて、丸天をのせ、小口切りのねぎをあしらう。

おいしくなるコツ

そばのゆがきと丸天の油抜きを同時にすることで時短です。

きっかけ

簡単にお昼を食べたかったので手抜きメニューです。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば 丸天 白だし 丸天そば
料理名
丸天そば

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする