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香りが決めて シソとミョウガのトンカツ レシピ・作り方

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一点集中力
シソ、みょうがをサンドイッチにしてとんかつにしました。しっかり味をつけて、ソースは使いません。

材料(3人分)

豚ロース しょうが焼き用
6枚
塩、胡椒、小麦粉
少々
1個
パン粉
60g
サラダ油
150g
ミョウガ
2~3個
シソ
5~6枚
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作り方

  1. 1
    しょうが焼用の少し厚みのあるロース肉に、塩、胡椒、小麦粉を振り、この上に千切りのシソ、縦に4等分したみょうがを置きます。
  2. 2
    同じように塩、胡椒、小麦粉を振った豚肉を上から乗せて、端を抑えていきます。空気を抜く感じで。さらに小麦粉を振り、とき卵にくぐらせます。
  3. 3
    2をパン粉の上に置き、上からさらにパン粉を振って良くなジjませます。
  4. 4
    節約のために、油は150mlしか使いません。小さなフライパン、または卵焼き用フライパンを使用します。フライパンが小さいので強火にしないでください。パン粉がすぐに上がってくる位の温度
  5. 5
    両面こんがりと揚げます。
  6. 6
    ペーパーにとって油を切ります。
  7. 7
    半分~3等分に切って皿に盛りつけます。

おいしくなるコツ

豚肉を上に乗せたら、しっかりと押さえてくっつけます。

きっかけ

ミョウガとシソ、香りがいいので作りました。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ みょうが シソ かつ
料理名
シソとミョウガのトンカツ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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