福岡県 鶏むね肉のソース焼きそば レシピ・作り方

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一点集中力
鶏むね肉であっさり焼きそばです。ステーキスパイスが決めて。コレがあれば、焼きそばソースいりません。ウスターソースで十分ですよ。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
ウスターソース
大匙1杯
ステーキスパイス
小さじ2杯
もやし
1/2パック
キャベツ
2枚
鶏むね肉
1/2枚
サラダ油
大匙1杯強
大匙2杯
ケチャップ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は薄く削ぎ切りにします。軽く塩を振っておきます。
  2. 2
    キャベツはざく切り。幅1センチくらい。もやしは洗って水を切っておきます。
  3. 3
    フライパンに油をしいて、鶏肉を焼きます。色が変わったら裏返します。
  4. 4
    まずはもやしを加えて、30秒押し炒めしたあと、キャベツを加えます。下のほうから裏返すような感じで混ぜます。
  5. 5
    野菜を隅に寄せて焼きそば麺を入れて、麺に大匙2杯の水を振り掛けます。麺がほぐれたら、野菜と混ぜてステーキスパイスを振ります。
  6. 6
    隠し味として、ケチャップ1/2杯を入れて、さらにウスターソースをかけて混ぜながら焼き、水分を飛ばします。水分が富んだら器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ケチャップはうまい成分がたくさん。隠し味に少しだけ入れます。

きっかけ

豚肉よりもあっさり食べられますから、夏向きでしょうか。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ウスターソース 焼きそば 福岡県 鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/18 17:52
ステーキスパイスが無いしよくわからなかったので、塩胡椒、ブラックペッパー、クミンシードやガラムマサラなど色々混ぜこぜです。特に問題なく頂いています(^^)
るるるぱんだ
ガラムマサラはいいアイデアですね(^^)おいしそう!つくレポありがとうございました!

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