アプリで広告非表示を体験しよう

タルタル海老チーズ揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
subaru05
おかずとしてのタルタル。ご飯にもお酒にもよーく合いますよ♪

材料(2人分)

ワンタンの皮
12枚
2個
マヨネーズ
適量
加熱用小エビ
12尾
塩・コショウ
適量
適量
適量
アボカド
適量
パルメザンチーズ
少々
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹で、殻を剝き、マヨネーズを加え塩・コショウし、タルタルを作る。
  2. 2
    ワンタンの皮で「1」のタルタルとエビ1尾を包み、こんがり色が付くまで油で揚げる。
  3. 3
    皿に盛り付けパルメザンチーズ、ハーブソルト、オリーブオイルをかけ、アボカドを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

タルタルの味を少し濃い目にしたほうがおいしいですよ♪

きっかけ

かけておいしいタルタルをメインのおかずとして考えてみました♪

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おかずの星2011 タルタル ワンタン エビ
料理名
揚げもの

このレシピを作ったユーザ

subaru05 毎日の料理、時間をかけないメニューを楽しみながら作ってます。 最近は子供たちからヒントも貰えて嬉しいです。 家族の「おいしい」の声を聞けるのがとっても幸せなんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする