果実ゴロッ!マンゴー寒天ゼリー レシピ・作り方

果実ゴロッ!マンゴー寒天ゼリー
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
マンゴーの青臭さをオレンジジュースが和らげてくれる、トロピカルなデザートです。

材料(4人分)

  • 完熟マンゴー 2個
  • オレンジジュース
  • 100cc
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 マンゴーの1/2個は、1センチ角に切って、器に入れておく。
    残りのマンゴーを細かく刻みます。
    ※計量カップに刻んだマンゴーを入れ、オレンジジュースを400ccになるまで加える。
  2. 2 2のマンゴーの実入りオレンジジュースをフードプロセッサーにかける。
  3. 3 小鍋に水と粉寒天を入れて、火にかける。
    2〜3分ほど煮立ったら火を止めて、オレンジジュースを手早く加えて混ぜる。
  4. 4 1の器に、3を熱いうちに注ぎ入れ、あら熱が取れるまで常温で冷まし、冷めたら、冷蔵庫で固まるまで2〜3時間冷やして出来上がり。

きっかけ

熟したマンゴーをデザート風にして食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

マンゴーは熟したものを使うと、砂糖無しでも甘味を楽しめますよ。

  • レシピID:1440001720
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
マンゴーゼリー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/04 19:23
    果実ゴロッ!マンゴー寒天ゼリー
    冷凍しておいた沖縄産マンゴーをたっぷり入れて作りました~^^
    オレンジジュースとマンゴーの組み合わせすごく美味しかったです♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る