しそ入り鶏天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらめ♪
余ってるしそがあれば…☆

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
塩・こしょう
適量
市販の天ぷら粉
大さじ4
大さじ4
しそ
3~5枚

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉をひとくち大のそぎ切りにする。両面に塩・こしょうをふって下味をつける。
  2. 2
    天ぷら粉に水を入れてとき、千切りにしたしそを加える。
  3. 3
    肉に衣を付け、180℃の油でカリッと揚げれば完成♪

きっかけ

しそがあまってたので…

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
しそ入り鶏天

このレシピを作ったユーザ

ひらめ♪ 自分が覚えておけるように! わがままな小学生男子が喜ぶ料理を、カンタンでおいしく作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする