餃子の皮でパリパリピザ!カマンベール&トマトバジル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Canon*
余った餃子の皮でプチピッツア♪カマンベールチーズがとろ~りとけて美味!写真のピザは、焦がした上に、仕上げのブラックペッパーを振り忘れました。(汗)

材料(2人分)

餃子の皮
2枚
バジルソース(ジェノベーゼ)
小さじ2
スライストマト(プチトマトでもOK!)
2枚
カマンベールチーズ
2切
ブラックペッパー
少々
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    餃子の皮にバジルソースを薄く塗り、スライストマト、カマンベールチーズをのせる。
  2. 2
    [1]をトースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    仕上げに、ブラックペッパー、パセリを振って完成!

おいしくなるコツ

トースターによっては焼きムラが生じることがあります。その場合は、カマンベールチーズを細かく切って散らして焼いてみて!

きっかけ

余った餃子の皮はピッツアにするべし!カマンベールチーズがとろ~りとろけて美味!

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品ピザ
関連キーワード
おつまみ2011 カマンベール チーズ 餃子
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

Canon* studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする