暑い夏は、キュウリとトマトでサッパリ!ツナマヨ丼♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 酢飯を作ります。●の材料を順番に混ぜ合わせていきます。(醤油とわさびはしっかり混ざってないぐらいの、ムラがあるほうが良いかも!)
-
- 2
- ○の材料を混ぜ合わせます。(ツナ缶はオイルを切ってね)
トマトとキュウリは角切りにします。
-
- 3
- 丼に酢飯、半量のツナマヨ、キュウリ、トマト、残ったツナマヨの順で盛り、マヨネーズをかけて出来上がり♪
きっかけ
お店で食べたチャーシューマヨ丼が美味しかったので、我が家風にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません