アプリで広告非表示を体験しよう

定番 レンコンとにんじんの三杯酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
水煮レンコンを使用するので大変簡単です。しゃくしゃくの食感がおいしい。

材料(2人分)

水煮レンコン
60g
にんじん
1/4本
やさしいお酢
大匙3杯
白だし
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮レンコンは薄く輪切りにする。10分ほど水につけておき、ざるにあげる。にんじんは拍子切り(3~4センチ)。生のまま使用します。
  2. 2
    ボールにとって、白だし、酢をかけてそのまま20分ほど置く。
  3. 3
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

薄味です。辛口の方は塩で調節してください。

きっかけ

レンコンは市販のパックものを使いましたから、とても簡単です。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の酢の物
関連キーワード
節約 レンコン 酢の物 簡単
料理名
レンコンとにんじんの三杯酢漬け

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする