定番 レンコンとにんじんの三杯酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮レンコン
- 60g
- にんじん
- 1/4本
- やさしいお酢
- 大匙3杯
- 白だし
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
-
- 水煮レンコンは薄く輪切りにする。10分ほど水につけておき、ざるにあげる。にんじんは拍子切り(3~4センチ)。生のまま使用します。
-
- 2
-
- ボールにとって、白だし、酢をかけてそのまま20分ほど置く。
-
- 3
- 器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
薄味です。辛口の方は塩で調節してください。
きっかけ
レンコンは市販のパックものを使いましたから、とても簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません