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冷やして食べる鶏 レシピ・作り方

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rei reira
鶏肉は冷やしてから切るときれいに切れます。

材料(4人分)

鶏肉(もも)
2枚
生姜
適量
白髪葱
2本分
ごま油・醤油
適量
化学調味料
適量
レモン
適量
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作り方

  1. 1
    長葱の青い部分と生姜1片鶏肉をたっぷりの水でゆでます。
  2. 2
    冷蔵庫で冷やした鶏肉を食べやすいように切り、白髪葱や生姜の千切りと盛り付けます。
  3. 3
    タレは、お好みなのですが
    今日は、ごま油・醤油各1
    レモンを一絞りと化学調味料を加えて作ってます。

おいしくなるコツ

お酢が好きな方は、ポン酢に少しだけごま油を入れても良いです。

きっかけ

冷蔵庫で冷やした蒸し鶏をごま油のドレッシングでいただきます。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 ごま油 長葱 生姜
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

rei reira 料理、大嫌い主婦です。手早く、手抜きと家族に思われないような料理作りをめざしてます(^_-)-☆

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