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ミツバとミョウガと水菜のポン酢和え レシピ・作り方

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一点集中力
直前にポン酢をかけていただきますが、時間がたって味が染みると、また違ったおいしさになります。

材料(4人分)

三つ葉
2把
水菜
3把
みょうが
2個
ポン酢
60ml
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作り方

  1. 1
    みょうがは斜め薄切りにする。
  2. 2
    三つ葉と水菜は長さ4センチくらいに切る。
  3. 3
    1と2と混ぜ合わせ、こんもりと大皿に盛り付けて、食べる直前にポン酢をかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツなどないくらいですが、しいて言えば、みょうがの一番外側の硬い皮は捨てたほうがおいしいです。

きっかけ

切ってポン酢をかけるだけの簡単料理ですが、ミョウガの香りがよくってもりもり食べれますよ。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 ミツバ ミョウガ ポン酢
料理名
ミツバとミョウガと水菜のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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