簡単&時短で出来るマンゴージャム レシピ・作り方

簡単&時短で出来るマンゴージャム
  • 約15分
  • 300円前後
masya0928
masya0928
完熟マンゴーを使っているので、お砂糖なしでも、充分甘味を感じることが出来るし、フードプロセッサーを使うので、あっと言う間にジャムが出来上がります。

材料(約400g人分)

  • 完熟マンゴー 2個
  • ラム酒 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 マンゴーの皮と種を取り除き、滑らかになるまで、フードプロセッサーにかける。
  2. 2 ピューレ状になった1を鍋にあけて、ラム酒とレモン汁を加えて、水分を飛ばすためにとろ火で加熱する。
  3. 3 好みの固さになったら、火から降ろして、消毒した瓶に詰めて出来上がり。

きっかけ

完熟したマンゴーをジャムにしてみたくて。

おいしくなるコツ

完熟してるので、火にかける時は焦がさないように気をつけてくださいね。10分もしないうちにとろとろになります。

  • レシピID:1440001242
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
マンゴージャム
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る