簡単&時短で出来るマンゴージャム レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約400g人分)
- 完熟マンゴー 2個
- ラム酒 大さじ1
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 マンゴーの皮と種を取り除き、滑らかになるまで、フードプロセッサーにかける。
- 2 ピューレ状になった1を鍋にあけて、ラム酒とレモン汁を加えて、水分を飛ばすためにとろ火で加熱する。
- 3 好みの固さになったら、火から降ろして、消毒した瓶に詰めて出来上がり。
きっかけ
完熟したマンゴーをジャムにしてみたくて。
おいしくなるコツ
完熟してるので、火にかける時は焦がさないように気をつけてくださいね。10分もしないうちにとろとろになります。
- レシピID:1440001242
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- マンゴージャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません