野菜をタップリ取れる 焼肉サンチュ巻き レシピ・作り方

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一点集中力
カクテキは市販のものを使用しました。キュウリの甘酢漬けはレシピがありますので参考にして下さい。サンチュは家庭菜園で簡単に作れるんですよ。

材料(2人分)

薄切り牛肉
300ℊ
焼肉のたれ
大匙4杯
サンチュ
一把
カクテキ
少々
キュウリの甘酢漬け
少々

作り方

  1. 1
    サンチュを水洗いして水気を取って1枚1枚分ける。
  2. 2
    焼き肉のたれにつけた肉をフライパンで焼く。テフロン加工のフライパンで脂なしで焼くとヘルシーです。サンチュと一緒に盛り付ける。
  3. 3
    サンチュに肉をのせ、カクテキ、キュウリの甘酢漬けを好みの分量乗せ、巻いて食べます。

おいしくなるコツ

カクテキ、キュウリの甘酢漬けのかわりに、キムチ、ナムルを入れてもいいですよ。辛いのが好きな方はコチュジャンを加えてもおいしいです。お肉は安いもので大丈夫です。

きっかけ

焼肉に、キムチ、カクテキ、キュウリの漬物などを一緒にサンチュで巻いていただきました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
サンチュ 焼肉 カクテキ キュウリ
料理名
焼肉のサンチュ巻き

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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