あっさりおいしい 春野菜とアサリのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
春が旬のアサリと春野菜のパスタです。トマトソースでおいしくなりますよ。

材料(1人分)

ブロッコリー
3房
ホワイトアスパラガス
1本
カブ菜(無ければ菜花)
2本
アサリ
5~6個
スパゲティー(茹で時間5分)
80g
オリーブオイル
大匙1杯
ニンニク
ひとかけ
1.5L
大匙1杯
トマトソース
お玉1杯

作り方

  1. 1
    フライパンに皮と芯を取ってスライスしたニンニクを折りーボイルで弱火で 炒める。焦がさないように。お湯をゆでて4分スパゲティーをゆでる。これは表示時間マイナス1分です。
  2. 2
    アサリを入れて口が開いたら、一口大に裂いたブロッコリー、皮を向いて3cmに切ったホワイトアスパラガスを入れる。
  3. 3
    トマトソースを加えてなじませる。
  4. 4
    3にスパゲティーと茹で汁おたま半分を入れて汁気が無くなるまで炒める。
  5. 5
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

トマトソースレシピもありますので参考にして下さい。

きっかけ

家庭菜園で作ったカブ・・本体は失敗しましたが、おいしいカブ菜が取れましたので、これを使いました。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
春野菜2011 ホワイトアスパラ ブロッコリー カブ菜
料理名
春野菜とアサリのパスタ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする