あっさりおいしい 春野菜とアサリのパスタ レシピ・作り方

あっさりおいしい 春野菜とアサリのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
春が旬のアサリと春野菜のパスタです。トマトソースでおいしくなりますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに皮と芯を取ってスライスしたニンニクを折りーボイルで弱火で 炒める。焦がさないように。お湯をゆでて4分スパゲティーをゆでる。これは表示時間マイナス1分です。
  2. 2 アサリを入れて口が開いたら、一口大に裂いたブロッコリー、皮を向いて3cmに切ったホワイトアスパラガスを入れる。
  3. 3 トマトソースを加えてなじませる。
  4. 4 3にスパゲティーと茹で汁おたま半分を入れて汁気が無くなるまで炒める。
  5. 5 器に盛り付ける。

きっかけ

家庭菜園で作ったカブ・・本体は失敗しましたが、おいしいカブ菜が取れましたので、これを使いました。

おいしくなるコツ

トマトソースレシピもありますので参考にして下さい。

  • レシピID:1440001181
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
春野菜2011 ホワイトアスパラ ブロッコリー カブ菜
料理名
春野菜とアサリのパスタ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る