あっさりおいしい 春野菜とアサリのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに皮と芯を取ってスライスしたニンニクを折りーボイルで弱火で 炒める。焦がさないように。お湯をゆでて4分スパゲティーをゆでる。これは表示時間マイナス1分です。
- 2 アサリを入れて口が開いたら、一口大に裂いたブロッコリー、皮を向いて3cmに切ったホワイトアスパラガスを入れる。
- 3 トマトソースを加えてなじませる。
- 4 3にスパゲティーと茹で汁おたま半分を入れて汁気が無くなるまで炒める。
- 5 器に盛り付ける。
きっかけ
家庭菜園で作ったカブ・・本体は失敗しましたが、おいしいカブ菜が取れましたので、これを使いました。
おいしくなるコツ
トマトソースレシピもありますので参考にして下さい。
- レシピID:1440001181
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 春野菜とアサリのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません