さっぱり ブロッコリーとタコとねぎの酢味噌和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは房ごとに分けて、2つに裂き、シリコンスチーム鍋で600w2分ほどチンする。タコは削ぎ切りにして、酢洗いする。
-
- 2
-
- 沸騰した水に塩を少々入れてねぎを30秒ゆでる。ざるにあげて水に取って色止めし、よく絞っておく。
-
- 3
-
- ○の材料を合わせる。まず、味噌にさっくり砂糖を混ぜて、酢を少しずつ加えて溶いていく。これに残りの○の材料を混ぜる。
-
- 4
-
- 1,2を3の酢味噌であえて器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
タコは酢洗いすると長持ちしますよ。
きっかけ
さっぱりおいしい。日本酒のつまみにもお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません