材料(4人分)
- 人参(中)
- 1本
- レーズン
- 大さじ4
- お好みのナッツ(塩味)
- 大さじ4
- サワークリーム
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 人参を短冊切りにして、手で良く揉み込んだ後、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ってしっかりと切っておく。
-
- 2
- ナッツは大きめなら、刻んでおく。ナッツとレーズン、サワークリームを1に混ぜ合わせて、冷蔵庫で1時間以上置いて、味を馴染ませる。
-
- 3
- 2が馴染んだら、器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
人参はなるべく薄く切ると、手で揉み易くなります。
きっかけ
いつもはヨーグルトで作っていましたが、試しに砂糖を使ってないサワークリームで作ってみたら、さっぱりしていて美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません