キャロットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参(中) 1本
- レーズン 大さじ4
- お好みのナッツ(塩味) 大さじ4
- サワークリーム 大さじ4
作り方
- 1 人参を短冊切りにして、手で良く揉み込んだ後、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ってしっかりと切っておく。
- 2 ナッツは大きめなら、刻んでおく。ナッツとレーズン、サワークリームを1に混ぜ合わせて、冷蔵庫で1時間以上置いて、味を馴染ませる。
- 3 2が馴染んだら、器に盛って出来上がり。
きっかけ
いつもはヨーグルトで作っていましたが、試しに砂糖を使ってないサワークリームで作ってみたら、さっぱりしていて美味しかったので。
おいしくなるコツ
人参はなるべく薄く切ると、手で揉み易くなります。
- レシピID:1440001142
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- キャロットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません