簡単!美味しい!ふわふわ卵のツナオニオンライス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Canon*
生協の粒状チキンブイヨンで作るのが、私のお気に入り♪粒状なので使いやすいし、お味も好みです♪

材料(約2人分)

ご飯
3杯
ツナ缶
1缶
玉葱(みじん切り)
1/2~1個
マッシュルーム(薄切り)
適宜
チキンブイヨン(粒状)
1袋
塩・胡椒
適宜
溶き卵
2個
牛乳
大さじ2
バジルorパセリ(飾り用)
適宜

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、ツナ缶のオイルをしき、みじん切りにした玉葱を炒め、玉葱が透明になったら、ツナと薄切りのマッシュルームを加えて炒めます。
  2. 2
    [1]にご飯を加え、炒めます。パラパラになったら、チキンブイヨンを加え、塩・胡椒で味を調え、お皿に盛ります。
  3. 3
    多めの油を熱したフライパンに、牛乳を混ぜた溶き卵を流しいれ、空気を入れるように大きくかき混ぜて、卵が完全に火が通る前に、[2]の上に盛ります。
  4. 4
    パセリやバジルの葉を散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

卵がふわふわになるコツは、牛乳と、多めの油と、強火でちゃっちゃと手早く作ること。

きっかけ

生協の粒状チキンブイヨンが、使いやすいし、お味も好みです。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
ツナ 玉葱 ご飯
料理名
ライス

このレシピを作ったユーザ

Canon* studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする