簡単!美味しい!ふわふわ卵のツナオニオンライス♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ご飯 3杯
- ツナ缶 1缶
- 玉葱(みじん切り) 1/2~1個
- マッシュルーム(薄切り) 適宜
- チキンブイヨン(粒状) 1袋
- 塩・胡椒 適宜
- 溶き卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- バジルorパセリ(飾り用) 適宜
作り方
- 1 熱したフライパンに、ツナ缶のオイルをしき、みじん切りにした玉葱を炒め、玉葱が透明になったら、ツナと薄切りのマッシュルームを加えて炒めます。
- 2 [1]にご飯を加え、炒めます。パラパラになったら、チキンブイヨンを加え、塩・胡椒で味を調え、お皿に盛ります。
- 3 多めの油を熱したフライパンに、牛乳を混ぜた溶き卵を流しいれ、空気を入れるように大きくかき混ぜて、卵が完全に火が通る前に、[2]の上に盛ります。
- 4 パセリやバジルの葉を散らして、出来上がり。
きっかけ
生協の粒状チキンブイヨンが、使いやすいし、お味も好みです。
おいしくなるコツ
卵がふわふわになるコツは、牛乳と、多めの油と、強火でちゃっちゃと手早く作ること。
- レシピID:1440001036
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません