簡単!美味しい!ふわふわ卵のツナオニオンライス♪ レシピ・作り方

簡単!美味しい!ふわふわ卵のツナオニオンライス♪
  • 約10分
  • 300円前後
Canon*
Canon*
生協の粒状チキンブイヨンで作るのが、私のお気に入り♪粒状なので使いやすいし、お味も好みです♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、ツナ缶のオイルをしき、みじん切りにした玉葱を炒め、玉葱が透明になったら、ツナと薄切りのマッシュルームを加えて炒めます。
  2. 2 [1]にご飯を加え、炒めます。パラパラになったら、チキンブイヨンを加え、塩・胡椒で味を調え、お皿に盛ります。
  3. 3 多めの油を熱したフライパンに、牛乳を混ぜた溶き卵を流しいれ、空気を入れるように大きくかき混ぜて、卵が完全に火が通る前に、[2]の上に盛ります。
  4. 4 パセリやバジルの葉を散らして、出来上がり。

きっかけ

生協の粒状チキンブイヨンが、使いやすいし、お味も好みです。

おいしくなるコツ

卵がふわふわになるコツは、牛乳と、多めの油と、強火でちゃっちゃと手早く作ること。

  • レシピID:1440001036
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
ツナ 玉葱 ご飯
料理名
ライス
Canon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る