おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
貝類
その他の貝
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
貝柱の三五八漬 グリル焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
一点集中力
三五八漬は酒麹で作られています。うまみを香りが良くなりますよ。長く保存するときに便利。
材料(2人分)
平貝 貝柱
10~12個
三五八漬の素
100g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
貝柱を三五八漬の素に漬ける。貝柱は生でも食べられる新鮮なものを使用する。
2
3~4時間寝かせたあと貝柱を取り出して水洗いする。これを串に刺してグリルで中火で表2分裏2分焼く。ミディアムレアに仕上げる。
3
串から貝柱を外して器に盛る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
三五八漬は酒麹で造った漬物用床です。魚、貝、肉を保存するのに便利。香りもうまみも増します。
きっかけ
貝柱は三五八漬にするとうまみが増して、香りもよくなります。
公開日:2011/02/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
おつまみ
日本酒に合う
平貝
三五八漬
料理名
貝柱の焼き物
このレシピを作ったユーザ
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の貝の人気ランキング
1
位
★簡単!美味しい!お酒のおともに♪バイ貝の煮付け★
2
位
赤貝のしょうゆ煮(*^^*)
3
位
ミヤコボラ貝の食べ方
4
位
めちゃウマ(/・ω・)/☆ニシ貝の壺茹で~☆
5
位
5分でできる冷凍あさりの酒蒸し♡
6
位
マテ貝のガーリックバター焼き
7
位
おつまみに♪磯つぶ貝の塩茹で
8
位
簡単♡ばい貝の酒蒸し
9
位
サルスエラ (Zarzuela)
10
位
乾燥帆立貝柱の正しい戻し方
その他の貝のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
パスタもいろいろ!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷり!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷりでおいしい!「あさり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする