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貝柱の三五八漬 グリル焼き レシピ・作り方

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一点集中力
三五八漬は酒麹で作られています。うまみを香りが良くなりますよ。長く保存するときに便利。

材料(2人分)

平貝 貝柱
10~12個
三五八漬の素
100g
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作り方

  1. 1
    貝柱を三五八漬の素に漬ける。貝柱は生でも食べられる新鮮なものを使用する。
  2. 2
    3~4時間寝かせたあと貝柱を取り出して水洗いする。これを串に刺してグリルで中火で表2分裏2分焼く。ミディアムレアに仕上げる。
  3. 3
    串から貝柱を外して器に盛る。

おいしくなるコツ

三五八漬は酒麹で造った漬物用床です。魚、貝、肉を保存するのに便利。香りもうまみも増します。

きっかけ

貝柱は三五八漬にするとうまみが増して、香りもよくなります。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
おつまみ 日本酒に合う 平貝 三五八漬
料理名
貝柱の焼き物

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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