サクサク香ばしい ガーリックバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
サクサク香ばしいガーリックトースト。これだけでおつまみになります。白ワインと合う。

材料(1人分)

バゲット(斜め切り 厚さ4センチ)
3枚
ニンニク
半かけ
オリーブオイル
5~10ml
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    バゲットを斜め切り(4センチ)にする。これを暖めたオーブントースターで1分30秒焼く。
  2. 2
    ニンニクは皮と芯をむいておく。焼いたバゲットの表面はざらざらなので、これで削るようにして、ニンニクを擦り付ける。
  3. 3
    オリーブオイルをたらして広げる。
  4. 4
    乾燥パセリを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクの芯は必ず取ること。オリーブオイルはEXバージンオリーブオイルを使用するとおいしい。

きっかけ

バゲットをこんがり焼いて、ニンニクでガーリックトーストを作りました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ガーリック バゲット ワインに合う おつまみ
料理名
ガーリックトースト

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする