チキンとりんごのマスタードサラダ レシピ・作り方

チキンとりんごのマスタードサラダ
masya0928
masya0928
りんごの甘さと粒マスタードのピリ辛さで、ついつい箸が進んでしまいます。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 小さめ1枚
  • ふじりんご 小さめ2個
  • きゅうり 1本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 胡椒 適宜
  • 大さじ1
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を観音開きにして、しょう油と酒を振って馴染ませる。お皿に乗せて、ラップをふんわりかけて、火が通るまでチンする。
  2. 2 1を冷ましている間に、りんごを1.5センチ角に切って、塩水にさらす。
  3. 3 キュウリを1センチ角に切る。
  4. 4 1が冷めたら、1.5センチ角に切って、2と3と合わせて、ボウルに入れて、マヨネーズと粒マスタードで和える。最後に胡椒で味を整える。

きっかけ

たくさんあるりんごをサラダに使ってみたくて入れてみました。

おいしくなるコツ

1で鶏肉に火を通す時、固くならないように気をつけてください。

  • レシピID:1440000726
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
サラダ チキン りんご 電子レンジ
料理名
チキンサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る