材料(1人分)
- タカナ漬
- 50g
- 御飯
- 茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- ほんだし
- 大匙1杯
- 白ねぎの青い部分
- 2把分
- サラダ油
- 大匙1杯
- 鰹節(花鰹)
- 20ℊ
作り方
-
- 1
- タカナは細かく切っておく。ねぎも小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて、ねぎを炒める。香りがたったらタカナを入れてよく炒める。
-
- 3
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- 御飯はあらかじめ温めておく。フライパンに卵をおとし、この上に御飯をおいてからませるように混ぜる。
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- 4
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- ほんだしをふりかけぱらぱらになるように炒める。器に盛ったら鰹節をあしらう。
きっかけ
タカナは油いためにすると風味とうまみが増します。
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