アプリで広告非表示を体験しよう

簡単でおいしいタカナ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
いためると香ばしくなるタカナ漬で炒飯を作りました。

材料(1人分)

タカナ漬
50g
御飯
茶碗1杯分
1個
ほんだし
大匙1杯
白ねぎの青い部分
2把分
サラダ油
大匙1杯
鰹節(花鰹)
20ℊ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タカナは細かく切っておく。ねぎも小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、ねぎを炒める。香りがたったらタカナを入れてよく炒める。
  3. 3
    御飯はあらかじめ温めておく。フライパンに卵をおとし、この上に御飯をおいてからませるように混ぜる。
  4. 4
    ほんだしをふりかけぱらぱらになるように炒める。器に盛ったら鰹節をあしらう。

きっかけ

タカナは油いためにすると風味とうまみが増します。

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 タカナ ランチ 簡単
料理名
タカナ炒飯

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする