アプリで広告非表示を体験しよう

タイラギとしし唐の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
タイラギは焼くとうまみが増します。あっさり塩味でぷりぷりの食感を楽しみます。

材料(2人分)

タイラギ
6個
しし唐
16個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タイラギは冷凍物で十分。2つに輪切りに切ってしし唐と口語に串に刺す。
  2. 2
    軽く塩を振ってあらかじめ加熱しておいたグリルに入れて焼く。こんがり焦げ目が付いたら裏返し、同じように焼く。

きっかけ

タイラギはうまみタップリ、焼くとぷりぷりの食感になります。

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
和食 タイラギ 平貝 串焼き
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする