簡単すぎるおいしいおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanasi99999999
多分父親考案。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ちくわ
4本
1個
味付き塩こしょう
適量
適量

作り方

  1. 1
    ちくわを縦方向の二つにスライスして、味つき塩こしょうをふる。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、ちくわに溶き卵をたっぷり絡めて、外側の面から焼く。
    ちくわの溝に残った溶き卵を注ぎつつ、周りにも広げる。
  3. 3
    ひっくり返して、ちくわの中になるべく卵が入っている状態で焼き上げる。

おいしくなるコツ

塩こしょうは、味付きのものがうまみが増します。 そのまま食べる場合は、卵は半熟推奨! 翌日以降に持ち越す場合はしっかり焼きませう(・ω・)b

きっかけ

ウチに代々(?)伝わる簡単すぎるレシピです。 基本的にうちの料理は手抜きです!

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ちくわの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/07 12:42
簡単で美味しかったです^^ ごちそうさまでした♪
れいらん6425
お試し&コメントいただきありがとうございますっ!
2010/12/22 21:56
簡単でとても美味しかったです^^お弁当にもいいですね♪
cladofora
遅くなってすみません!卵がやわらかくておいしそうですね~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする