作り方
-
- 1
- 長ネギの青い部分は小口切りにする。小麦粉と片栗粉をあわせて水、ダシの素を加えて混ぜる。この中にねぎを入れる。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、1をお玉ですくって入れる。上にキムチをトッピングする。上から小麦粉と片栗粉の種を少々かける。中火で。
-
- 3
- 焼けたら裏返しす。キムチの香りがたつくらいにしっかり焼く。
-
- 4
- こんがり焼きあがったら、一口大に切って盛り付ける。
ソースとコチュジャンを混ぜたものにつけながらいただく。
おいしくなるコツ
ごま油を使用することで香ばしさが出ます。
きっかけ
長ネギの青い部分を使用して節約料理を作りました。外はカリカリ、中はもっちりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません