エビと、きのことなすのマリネサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オリーブオイル大匙1杯でにんにくの薄切りをいため、香りをつける。しめじ、ナスを焦げ目がつくまで炒める。
-
- 2
- バアルサミコと酢は容器に入れて、レンジで1分加熱。つんとする臭いを取る。これに砂糖、塩、オリーブオイル大匙2杯を加える。
-
- 3
- 暖かいうちに、なすとシメジにかけまわし、さめるまで待つ。密閉容器で2~3日保存できる。
-
- 4
- きゅうりは一口大に切る。
マリネときゅうり、ボイルエビを盛り付け、このみでタルタルソースをかけても良い。
きっかけ
日持ちするきのことなすのマリネをきゅうりとエビでアレンジ