材料(1人分)
- カニ肩
- 3~4個
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- にんにく
- ひとかけ
- 塩、胡椒
- トマト、レタス
- 適宜
- 酒、、またはワイン
- 少々
作り方
-
- 1
- オリーブオイルで薄切りにんにくをじっくりいため、香りをつけてから、カニ肩は半解凍で切ったほうを先に焼く。
-
- 2
- 焼き目が付いたら裏返して、2分ほど焼いた後、酒、またはワインを少々加える。塩、胡椒で味付け。盛り付ける。
-
- 3
- レタス、トマトは適当に切って添える。
-
- 4
-
- 食べる時にはフォークの二刀流がお勧め。余すところなく食べれますよ。
きっかけ
給料日前でも食べられる安いかにを使ったソテーです。
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