アプリで広告非表示を体験しよう

激安かに肩のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
とても安くできるカニ料理。ボイルでない、生のカニを使うので味が濃厚。香ばしく手おいしいです。

材料(1人分)

カニ肩
3~4個
オリーブオイル
大匙1杯
にんにく
ひとかけ
塩、胡椒
トマト、レタス
適宜
酒、、またはワイン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで薄切りにんにくをじっくりいため、香りをつけてから、カニ肩は半解凍で切ったほうを先に焼く。
  2. 2
    焼き目が付いたら裏返して、2分ほど焼いた後、酒、またはワインを少々加える。塩、胡椒で味付け。盛り付ける。
  3. 3
    レタス、トマトは適当に切って添える。
  4. 4
    食べる時にはフォークの二刀流がお勧め。余すところなく食べれますよ。

きっかけ

給料日前でも食べられる安いかにを使ったソテーです。

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
カニ 簡単 ソテー 安い
料理名
カニのソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする