アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグのタネで☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
購入者21978742
ハンバーグの翌日用です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

合挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個
1個
ピーマン
5~6個
ケチャップ
ソース
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎ、合挽肉、卵、塩こしょうとナツメグをボールで混ぜる。
  2. 2
    柔らかければパン粉をつなぎに加えてよくこねる。
  3. 3
    半分に切ったピーマンに小麦粉を振り、②のタネを詰める。
  4. 4
    肉の面を下にフライパンで焼き、焼き色が付いたら弱火にして蒸し焼きにする。

きっかけ

ハンバーグの翌日用にピーマンに詰めました。

公開日:2010/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする