材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 塩
- 一つまみ
- 酒
- 大1
- こしょう
- 少々
- ネギ
- 一本
- ゴマ油
- 大2
- 塩・こうしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎタレを作ります 。
ねぎの白い部分だけをみじん切りにします
-
- 2
- ボウルに刻んだネギと、他タレの材料を全て入れて混ぜます。塩が完全に溶けて馴染むまで、しばらく置いておきます。
-
- 3
- 鶏肉を一口大に切ります。肉の厚い所に包丁を入れて、火を通しやすくしておきます。ボウルに入れ、酒、塩コショウして混ぜます。
-
- 4
- フライパンに油を入れて熱し、鶏肉の水気を軽く拭き取ってから、両面こんがりと焼きあげます
-
- 5
- 器に盛り付けて、ねぎタレをたっぷり乗せて完成。
※あれば、レモンを絞るとさっぱりして、美味しさが引き立ちます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません