ネギ塩チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フリフリ。
焼きとり屋を参考にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
一つまみ
大1
こしょう
少々
ネギ
一本
ゴマ油
大2
塩・こうしょう
少々

作り方

  1. 1
    ねぎタレを作ります 。
    ねぎの白い部分だけをみじん切りにします
  2. 2
    ボウルに刻んだネギと、他タレの材料を全て入れて混ぜます。塩が完全に溶けて馴染むまで、しばらく置いておきます。
  3. 3
    鶏肉を一口大に切ります。肉の厚い所に包丁を入れて、火を通しやすくしておきます。ボウルに入れ、酒、塩コショウして混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し、鶏肉の水気を軽く拭き取ってから、両面こんがりと焼きあげます
  5. 5
    器に盛り付けて、ねぎタレをたっぷり乗せて完成。

    ※あれば、レモンを絞るとさっぱりして、美味しさが引き立ちます

きっかけ

焼き鳥を参考に・・・

公開日:2010/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ネギ塩チキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする