材料(4人分)
- 焼きそばの麺
- 3袋
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1/3本
- ほうれん草
- 1/4束
- きくらげ
- 3g
- うずらの卵
- 8個
- 油
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープ
- 1袋
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ・人参・ほうれん草・水で戻したきくらげを、食べやすい大きさに切り分けます
-
- 2
- 油をひいたフライパンで、キャベツ・人参・ほうれん草・きくらげ・うずらの卵を炒めます
-
- 3
- 水・塩コショウ・鶏ガラスープで味を整え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて五目あんを作ります
-
- 4
- 焼きそばの麺を炒めて皿に盛り、五目あんをかけたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません