こんにゃくとじゃがいもの煮もの レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 こんにゃくを切ってねじり、じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り分けます
- 2 スチームケースにじゃがいもを入れ、レンジで約5分加熱します
- 3 鍋にじゃがいもとこんにゃくを入れ、薄めためんつゆで煮ます
- 4 水溶き片栗粉をまわしてとろみをつけたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
※スチームケースが無い場合は蒸し器でも構いません
- レシピID:1440000345
- 公開日:2010/09/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- こんにゃくとじゃがいもの煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2010/09/13 01:26圧力鍋で作ったらあっという間でした。美味しかったです。ご馳走様!!