ツナマヨちくわフライと小松菜ちくわフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ちくわ
- 8本
- ツナ
- 1缶
- 小松菜
- 1束
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 天ぷら粉
- 適量
- 水
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ツナにマヨネーズを混ぜ、小松菜は4等分に切り分けます
-
- 2
- 全てのちくわに縦半分の切りこみを入れ、4本にはツナマヨ、残り4本には小松菜を入れます
-
- 3
- 水に溶いた天ぷら粉にちくわをつけ、油で揚げたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
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