作り方
-
- 1
- いわしの内臓・頭・背骨・尾を取って皮をひきます
-
- 2
- いわし・卵・パン粉・粉チーズ・塩コショウ・パセリを混ぜます
(ハンバーグ状になるくらいの固さになればOK)
-
- 3
- いわしのミンチを丸めて小麦粉をつけます
-
- 4
- オリーブオイルでスライスにんにくを炒めて香りだしをしたら、にんにくチップを取り出します
-
- 5
- いわしボールを入れて、まんべんなくこんがり焼きます
-
- 6
- 玉ねぎはスライスし、ピーマン・エリンギは細切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで炒めます
-
- 7
- しんなりしたら、ケチャップ・白ワイン・コンソメの素・塩コショウで味を整えます
-
- 8
- いわしボールを加えて味を絡めたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません